Descrição
Planta que tem influências na medicina alternativa indígena, sendo usada para fazer um chá ou com suas folhas ou com suas flores.
Possui propriedades medicinais analgésicas e é utilizada na medicina popular tanto no litoral brasileiro, quanto na Amazônia, entre os índios. Tem propriedades antiinflamatória, antimicrobiana, fotoprotetora, analgésica.
Trata-se de um excelente chá para infecção é o conhecido chá de Penicilina ou chá vermelho.
- Indicações: Prisão de ventre, Prostatite, Tumores, Afecções da bexiga, Afecções hepáticas, Diarréia, Intoxicações Alimentares
- Propriedades: Diurética, digestiva, depurativa, antidiarréica, antinflamatória, analgésica e antibiótica
- Partes Utilizadas: Infusão das folhas e flores
Como preparar o chá de penicilina:
Quebre de 3 a 5 galhos médios, coloque em uma chaleira, adicione água e ferva por 5 minutos.
Como tomar: Espere o chá ficar morno, tome de um a três copos. Você pode repetir o processo a cada oito horas até que esteja curado plenamente, não apenas superficialmente.
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